1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Заготовки на зиму

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 1 июл 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.940
    Симпатии:
    11.500
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну вот, друзья мои, начался новый сезон заготовок!
    И как всегда первые ягодки клубники пошли укладываться к баночки.
    А вот эта партия была сварена с жимолостью.(*?:
    IMG_20250705_123728.jpg
     
    DimSanych и Яна нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.940
    Симпатии:
    11.500
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Решила я попробовать сделать абрикосы и розовые сливы по рецепту "Арабская ночь".
    IMG_20250727_162916.jpg IMG_20250727_162929.jpg
    Обязательно надо убрать палочки корицы и звёздочки бадьяна. А потом уложить в баночки.
    IMG_20250726_224040.jpg IMG_20250727_162857.jpg
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2025 в 20:30
    Sergey.Khlestov и DimSanych нравится это.
  3. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.090
    Симпатии:
    9.900
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Со вкусом глинтвейна получится.)
     
    Lina нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.940
    Симпатии:
    11.500
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Варенье из абрикосов и розовой сливы.
    Я не я буду, если новенькое не попробую)))
    Абрикосы — 1 кг, слива — 1 кг, сахар — 2,6 кг, вода — 500 мл, кислота лимонная — 0,5 ч. л.
    Плоды сливы и абрикосов очистить от плодоножек, промыть, разделить на дольки, сложить слоями в ёмкость для варки варенья.
    IMG_20250727_184848.jpg IMG_20250727_184855.jpg
    Готовим сироп. На каждый кг берём по 1300 гр сахара и чуть больше гранёного стакана воды. Итого: сахара 2 кг 600 гр, воды - 500 мл.
    Сахар -песок насыпаем в кастрюлю, добавляем воды, ставим на тихий огонь и обязательно помешиваем. Готовность определяем по толстой струе из ложки. Сироп готов, добавить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты и размешать. Фрукты заливаем горячим сиропом и оставляем на 5-7 часов для пропитки. После такой процедуры плоды уже не развариваются.
    IMG_20250727_184905.jpg IMG_20250727_184840.jpg
    После пропитки ставим кастрюлю на медленный огонь, аккуратно помешиваем плоды деревянной ложкой или лопаточкой. После закипания варенье должно вариться около 3-5 минут. Выключаем огонь, отставим в сторону на 5-7 часов для повторного насыщения плодов сиропом. Всего варку плодов с кипячением проделываем два раза и в горячем виде разливаем по баночкам.
    IMG_20250727_184832.jpg IMG_20250727_184824.jpg
    Должны были быть целенькие плоды в янтарном сиропе. Но... абрикосы дольками остались, а слива вся развалилась. Зато три баночки сиропчика плюсом. Но сахара, уж слишком много, можно запросто целый 1 кг убрать.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2025 в 18:59
    Яна нравится это.
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.940
    Симпатии:
    11.500
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Варенье "Арабская ночь" это просто песня! Очень полюбила это варенье из чернослива. В прошлом году делала 4 раза по 2 кг и не хватило))) всем рекомендую сотворить сие чудо! А аромат просто бедственный!!!
    IMG_20250730_163013.jpg
     
    Sergey.Khlestov нравится это.

Поделиться этой страницей