1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Аркаим, июнь-2011

Тема в разделе "Урал", создана пользователем Алексей, 12 июн 2015.

1. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    10.009
    Осторожно! Неадекваты...

Проведя предыдущую ночь в дороге, мы радовались возможности отдохнуть...
    Рано радовались: не тут-то было. Когда начало темнеть, под окнами вагончика раздался барабанный долбёж. Группа людей с просветленными лицами долбали в барабаны, одна тетка тупо дула в свирель. В руках одного участника угрожающе висел огромный бубен. Капец...

Мои попытки воззвать к сочувствию и просьбы уйти подальше от нашего окна (вокруг - степь, просторы, места - моооре!) не увенчались успехом.

Какой-то потасканный мужичонка с длинными седыми патлами сказал, что им пофиг на то, что мы не спали ночь, а они приехали сюда из 5 городов заниматься практиками. "Это - Аркаим" - мудро изрек он - "что вы хотите?" Я робко сказала, что хочу, чтобы он соблюдал заповеди, написанные на табличках в лагере, одна из которых гласит: "Уважайте покой посетителей Аркаима" и есть куча мест, где можно заниматься хренью практиками - например, на сопках. На что получила ответ, что "вот наступит ночь с пятницы на субботу - и я сама в горы подальше сбегу".

Что ж... весьма оптимистично. Впрочем, мы и не собирались оставаться там до пятницы.
    Мужичонка сей ранее днем был замечен с группой теток, которым усиленно пудрил мозги, при этом все периодически то задирали головы вверх, то воздымали руки к солнцу...
    Больше беседой с этим засирателем мозгов я себя утруждать не стала, а решила прогуляться до администрации. Избушка была на клюшке.

Погуляв по лагерю, я вернулась и увидела, что барабаны-дудки-бубны переместились-таки от нашего вагончика. Фуф... Это муж, пока меня не было, был понастойчивее меня.

После завтрака было решено из лагеря уехать и отдохнуть за его пределами на берегу удивительной речки Караганки.

2. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    10.009
    Наше пребывание в Аркаиме закончилось на оптимистичной ноте в очень красивом месте, где были только мы, проплывавшие гуси, рыбки, кувшинки и лилии. С утра мы собрали вещи, выехали из вагончика и с территории Аркаима. Нас ждала полюбившаяся нам река.

Река Большая Караганка.

Это я фотографировала рыбок.

Отчет закончен. Мы едем дальше - в Башкирию на Якты-Куль. Но это уже совсем другая история...

Поделиться этой страницей