1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Шанхай0626

Тема в разделе "Азия", создана пользователем Яна, 5 июл 2026.

1. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    10.334
    Людей оооочень много.
    Один раз там пройтись - вот прям обязательно надо. Бдительность терять тоже не стоит, потому что в любой момент, когда ты пробираешься сквозь толпу, на тебя может наехать это.

Елена11111, Леля_Н, Lina и 2 другим нравится это.
  2. Яна

Симпатии:
    10.334
    Нанкинской улицей мы не ограничились и решили проехать под рекой Хуанпу в вагончике. Называется это (вроде бы) Entertainment Tunnel. 1-дверный вагончик, едешь по тоннелю под рекой, а вокруг тебя всё сверкает, появляются какие-то инсталляции. Ерунда, конечно, мы-то думали, там будет что-то типа VR. Длится такая поездка минут 10 максимум, стоит туда-сюда около 1500 рублей на двоих (точно не помню, платила подруга).

Прогулялись по району Пудун с небоскрёбами (хотели попасть к телебашне, но территория уже закрылась) и поехали обратно.
    Нас сначала не пустили в вагончик: оказалось, что в стоимость билетов входят:
    какой-то "музей" (всякие предметы космонавтики, он нас не заинтересовал),
    путешествие в VR-очках среди каких-то небоскребов и катастроф (вот это было круто)
    и комната кривых зеркал (фото ниже).
    Ладно, деньги полученные они отработали. После посещения всех этих мест мы поехали-таки в вагончике назад.

3. Яна

Симпатии:
    10.334
    Район Пудун с небоскрёбами.

В тот день погулять особо не получилось: пошел ливень. Мы решили перебежками рвануть в Шанхайский океанариум (вот его рекомендую!) и по пути сделали несколько фото небоскрёбов. Фоткать их - дело неблагодарное и бесперспективное.)))))

4. Яна

Симпатии:
    10.334
    Океанариум -

must see! в Шанхае.
    Он гигантский, минимальное время, которое нужно закладывать на посещение - 2 часа (лучше - 3). Самое крутое в аквариуме - длинная стеклянная галерея (около 200 метров!) с поворотами (!) и бегущей дорожкой. Ты едешь на дорожке, а вокруг тебя меняются картинки подводного мира.
    Кроме этого, там представлены 9 разных климатических зон. Потрясающее место.
    Если я снова попаду в Шанхай, то в океанариум пойду однозначно.

Фото почти не делала, хотя новых для меня рыб и других глубинных обитателей было предостаточно.

Билет стоил 160 юаней (умножаем на 11), считаю, что это дёшево для подобного места.

Леля_Н, Lina, Sergey.Khlestov и ещё 1-му нравится это.
  5. Яна

Симпатии:
    10.334
    Просто зарисовки.

Милые полицейские пункты. Пропеллера сверху не достаёт: так и кажется, что господа офицеры могут перелететь на новое место в своем вагончике.

Интересное наблюдение: видели много свадеб и все почему-то непременно фотографируются у проезжей части любой дороги, чтобы шлейф от платья невесты лежал обязательно на дороге, часто - на пешеходном переходе. Автомобиль что ли должен по нему проехать "на счастье"? Хм.

Храм французской концессии я сфотографировала для наших участников как ориентир: от него начинается пешеходная улица Yuanmingyuan Road, на которой располагается академия Vidal Sassoon.

Здание, где расположена академия. Номер на нем не нашли, он обнаружился над входом - тоже всё сфотографировали для клиентов.)) Найди вот так сходу, ага...

Леля_Н, Lina, DimSanych и ещё 1-му нравится это.
  6. Яна

Симпатии:
    10.334
    Самый большой в мире Старбакс.

Рядом с корабликом "Луи Виттон" (часть его видно слева) находится еще одна визитная карточка Шанхая - трёхэтажный Starbucks, крупнейший в мире. Посетители видят весь процесс от обработки кофейных зёрен до получения напитка.
    Можно вообще ничего не заказывать, просто зайти, погулять по трём этажам, посидеть у видового окна, навестить WC...))

В горизонтальное фото ничего не помещалось...

7. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.759
    Так это во всей ЮВА так. Байк - основное средство передвижения.
    Например, Вьетнам 2015: https://rutube.ru/video/c6855d555cd992baab43ffd22648b6f0/
    https://rutube.ru/video/0ae02f49eb3b7c96d75e4e1a2eb612d6/
    Но эти хоть жужжали.
    А китайсы впереди всех в электро-СИМах. Демоны, но что ж поделаешь.
    А если еще учесть, что чувство такта в целом китайцам не очень присуще (в нашем понимании)...

Леля_Н и Яна нравится это.
  8. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.759
    Интересно! С удовольствием читаю.

Леля_Н, Lina и Яна нравится это.
  9. Яна

Симпатии:
    10.334
    Какая адская жесть! Шанхай отдыхает, получается...*?*

Глобально я показала всё, что мы успели посмотреть за 3 дня вне курса, потому что во время обучения мы видели только академию. Я покажу вам преподов - их трое и они реально очень крутые - с потрясающей техникой и талантом обучения. Возраст у всех 40+.

Rafi. /здесь он представляет программу курса/ Чел-зажигалочка, все три дня был в разных образах.

Casper

Carol.

Была еще презентация от местного мегапопулярного фотографа по имени (фамилии? погонялу?) Shin. Он японец, говорил по-английски. Любопытно, но практической пользы от него - полный ноль. Я попросила показать "мастер-класс", взяв моделью любого из наших студентов и продемонстрировать приемы фото стрижки на телефон (что нашим участникам, собственно, и нужно!).
    Чел отморозился "не выставлен свет и бла-бла-бла...".

Короче, мы с подругой решили, что в следующий курс попросим этого фотографа в программу не включать. Время лишнее занял, из-за него отработка получилась скомканной. Ладно, они (академия) только учатся, мы у них были первой иностранной группой после открытия, да еще и еще такой многочисленной (29 человек).

10. Яна

Симпатии:
    10.334
    Покажу пару фото с демонстрации новой коллекции окрашиваний и стрижек Vidal Sassoon.

Колорист в академии - японец (имя не запомнила). Его видно в зеркале за моделями. Один демо-показ по колористике от него был - тот еще аттракцион: мастер говорит только по японски, его комментарии на английский переводил Rafi, а с английского на русский для всех - уже Лиза, организатор.

11. Яна

Симпатии:
    10.334
    @#@ Полный финансовый расклад как туриста я вам дать не смогу, потому что специфика поездки...

Но тем не менее: 10 дней/9 ночей в Шанхае.

Считается, что для комфортного дня (обед, ужин, транспорт, сувениры-подарки и развлечения) нужно иметь для ежедневных трат эквивалент 4000-5000 рублей.

* Я потратила за 5 полных дней (остальное время была работа, включавшая ланчи и 1 ужин) из своих командировочных эквивалент примерно 20000

* Перелёт Аэрофлотом Екб-Москва-Екб 15000
    * Перелёт China Eastern Airlines Москва - Шанхай - Москва 47000
    * Трансфер из а/п до отеля (обратно меня довезли участники курса) 2800
    * Отель с завтраками в 20 минутах ходьбы от основной движухи
    (Набережной Бунд, Нанкинской улицы...) на 9 ночей 47600
    ------------------------------------------------------------------------------

132400

Нужно еще добавить затраты на esim или местную сим-карту.

Мне удалось обойтись без обеих и пользоваться роумингом от своих мобильных операторов Т2 и МТС.
    У МТС и Т2 как раз были шикарные акции, у МТС Light - бесплатная в плане звонков и интернета, 100р/подключение, у Т2 просто нужно было активировать бесплатный роуминг на 15 дней, там интернет и звонки расходуются из ваших минут как в домашнем регионе.
    Это реально работало, я не потратила на связь и интернет ни копейки сверх домашнего тарифа. Ну, 100 рублей у МТС за подключение акции.

12. Яна

Симпатии:
    10.334
    На этом отчёт завершаю. Спасибо, что заглянули! *((*

Елена11111, Леля_Н, Lina и ещё 1-му нравится это.
  13. Елена11111

Елена11111 Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    3.465
    Род занятий:
    Риелтор
    Красиво, но, на мой взгляд довольно сложно. Лучше уж первый раз туром. Хотя не боги горшки обжигают. Моя подруга с мужем отдыхали на Хайнань и там объявили приближение тайфуна. Туристам предложили улететь с острова и ребяты купили билеты в Шанхай. Разобрались во всём сами, без групп. И, как мне показалось, достаточно не дорого.

Яна нравится это.
  14. Елена11111

Елена11111 Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    3.465
    Род занятий:
    Риелтор
    Почему то поездка в Европу с ее подготовка и для меня совсем не кажется сложной, а в Азию я как то очкую:smile1:

15. Яна

Симпатии:
    10.334
    Подготовка везде одинаковая: въехать в тему, изучая и структурируя информацию из сети и отчетов путешественников. У меня задача была не только самой въехать, но ДО поездки еще составить подробную инструкцию для участников курса, они летели из разных городов. Нельзя было упустить ничего, хоть я и не бывала в Азии ранее. Справились! И у группы нареканий нет, что я что-то упустила. На второй день после прилета уже лихо везде перемещались, людей встречали и заселяли и даже вечером в Чжуцзяцзяо своим ходом погнали.)))

16. Яна

Симпатии:
    10.334
    Действительно, цены не запредельные, где-то сопоставимые с нашими. И это при том, что Шанхай - самый дорогой из китайских городов. Вам, Лена, с него и надо начать: постепенно привыкать к Азии, все-таки в Шанхай - симбиоз Европы и Азии, остались целые кварталы бывших европейских концессий. У меня как-то не получилось ни одного красивого фото из французского квартала и ему подобных - мало было времени на прогулки.

Поделиться этой страницей