Фаршированные кабачки. В этом году кабачков очень много. Решила вот "сварганить". Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 3-5 см, кому как нравится. Удалите внутреннюю часть. Застелите противень фольгой (можно бумагой),смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их фаршем. Отправьте в духовку на 30-40 минут, температура — 180-200 градусов. Смотрите проверяйте готовность кабачков. Тем временем, сыр на терке, помидорки колечками. За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Приятного аппетита!
Ребрышки с овощами. Ребрышки нарезать на части. Их надо обязательно оставить мариновать минимум минут на тридцать. Для маринада в произвольной пропорции я взяла: соевый соус, кетчуп, чеснок , перец, специи. Обязательно ребрышки хорошо обмазать маринадом. И оставляем в сторонке на полчасика. Из овощей у меня картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить. Соединить с ребрышками и убрать в рукав. Обязательно рукав необходимо проткнуть зубочисткой, чтобы пар выходил. И отправляем в духовку на один час. И вауля, праздник живота
Рис с курицей в рукаве. Увидела тут в инете плов в рукаве и решила попробовать. Берем рукав для запекания. С одной стороны завязыванием край рукава. Рис промыть несколько раз в холодной воде. У меня вот такой мерный стаканчик есть. Затем укладываем курицу, соль и специи, морковь у меня пикантная была сделана, ее вложила. Вливаем воду 2,5 мерных стаканчика. Завязываем рукав со второй стороны. И делаем зубочисткой несколько дырочек. Отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Затем рукав надо разрезать и оставить еще минут на 10. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков. Ну вот и поспели первые кабачки, маленькие, нежные. Гости на пороге и быстро можно приготовить запеканку. Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить зелень, соль, перец, специи, яйцо, чеснок по желанию, немного муки и перемешать. Это кабачковое тесто выкладываем на смазанную маслом форму. Смотрите, чтобы высота запеканки была менее 5 см, иначе не пропечется. Отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 20. Тем временем нарезаем помидоры кольцами, а сыр не терке необходимо натереть.
По истечении 20 минут укладываем кольца помидорок и вновь отправляем в духовку минут на 30. Минут за 5 до окончания необходимо посывать сыром. Готовая запеканка из кабачков напоминает пиццу с помидорами и сыром. Готовая запеканка улетела минут за 5. Вкуснооо