Пирог с брусникой. Слоеное магазинское дрожжевое тесто раскатываем. Выкладываем на смазанный протвинь. Сверху кладем бруснику, присыпаем сахаром и в духовку. Готово!
Кабачковая запеканка с рисом. Кабачки молодые – 2-3 шт. Рис – 1 стакан Лук – 1-2 шт. Морковь крупная – 1 шт, но я добавила морковь по-корейски из магазина Соус – 8 ст. ложки Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания Зелень – 1 ст. ложка рубленой, чеснок Соль + Перец черный молотый Кабачки вымыть и нарезать на очень тоненькие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко) будет замечательно. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Обжаренный лук и морковь добавить в оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу, размешать и потушить 5 минут. Добавить к овощам рис, размешать. Начинка для кабачковой запеканки готова. Начинаем собирать наш рулетик. Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. И добавляем нашу начинку. Готовим соус - я соединила соус песто, оливковое масло, немного майонеза и чеснок на давилке. Пропорции любые. Поливаем начинку сверху. Закрыть начинку кабачками. Сверху смазать маслом. По желанию можно налить в форму 100 мл кипятка. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут. Готовую запеканку перевернуть на тарелку. Блюдо готово! Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Постные пирожки. Тесто приготовила сама, без яиц, начинка картошка отварная с обжаренным луком и грибами. Тесто вымешиваем и нарезаем небольшими кусочками, раскатываем сочни. Кладем на сочень начинку и скрепляем края.
На сковороду наливаем масло и укладываем аккуратно наши пирожки. Когда с одной стороны поджарятся, переворачиваем и отправляем в духовку до полной готовности. Горячие пирожки выкладываем на салфетку, даем лишнему жиру стечь. Вкуссссно
Осталось тесто, а начинка закончиласьделаем сладкие булочки У меня было варенье из брусники с яблоками и корицей) На сковороду и в духовку! Приятного аппетита
Морковь пикантная. 1 кг моркови 1 головка чеснока 1/2 ст.раст.масла 1/2 ст. воды кипяченой 1 ст.л. соли 3 ст.л.сахара 1 ч.л. черного молотого перца на кончике ножа красного перца 1/2 ч.л. хмели-сунели 1 ч.д. эссенции. Морковь натереть на терке. Чеснок на давилке. Добавить все специи, перемешать и оставить под прессом на 1 час. Очень вкусно получается. Можно подавать как отдельное блюдо, так и добавлять в суп или второе.
Маринованная редиска. Редис - первый овощ, который символизирует приход долгожданной весны. Предлагаю маринованная редиска за 30 минут. И так, нам понадобится: редис – 300 г; свежая зелень укропа – 5-6 веточек (у меня был зеленый лук и петрушка); сахарный песок – 1 ложка столовая; соль крупная – ½ ложки чайной; уксус 6% – 1 ложка столовая; соевый соус – 1 ложка столовая. Берем редис, желательно с гладкой не повреждённой поверхностью, без трещин (если есть то срезаем повреждения). Тщательно промоем, срезаем хвостики с кончиками и нарезаем кружочками. Зелень так же моем и мелко шинкуем. Укладываем все в миску. Добавляем соль с сахаром, влейте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешать, накройте сверху миску и уберите в холодильник на 30 минут. За это время редиска пустит ещё собственный сок и каждый кусочек хорошо промаринуется. Вот и все. Очень вкусно! Не пожалеете!
Дочурочка тут у меня запросила блюдо крошка-картошка. Картофель покрупнее хорошо моем, делаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем картошку на 60 минут. Срезаем крышечку у запечённого картофеля, ложечкой вынимаем картошку почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. И вот здесь начинка это полет вашей мысли и души! У меня пост, поэтому грибы обжаренные с луком + картошка. В подготовленную формочку накладываем начинку, сверху постный майонез и в духовку минут на 15. Начинку делала дочурочка и фото нету, только готовый результат показываю) Нарезанные овощи, зелень и вауля! Приятного аппетита!
Кус-кус с овощами. Ингредиенты: Кус-кус - 200 г Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок или тыква - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Бульон - 400 мл Приготовление: Все овощи нарезать кубиком. Морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до румяной корочки и добавить к овощам горячий бульон. Высыпьте крупу и перемешайте, накройте крышкой. Отставьте кускус с овощами на 5 минут в сторону. После аккуратно перемешайте кускус вилкой. Приятного аппетита!
Манты с тыквой.?*?_ Сначала приготовим тесто. Если не класть яйцо то тесто становится в этом случае жестче. Соединить просеянную муку, соль и воду. Описание приготовления теста есть выше. Но! Мне тут показали уже готовые сочни в магазине. Попробуем) Свежую тыкву нарезать самым мелким кубиком. Также мелко нарезать лук репчатый. И все немного припустить на растительном масле. Ну и заворачиваем красиво!
Овощи на пару. С изумительной заправкой. Овощи берем в произвольном количестве и любого вида. У меня картошка, морковка, цветная капуста и тыква. Режем брусочками и конечно сначала вымоем и почистим от кожуры и листьев. На нижний слой в пароварке укладываем картошку и морковь. На верхний слой распределяем цветную капусту и тыкву.?*?_ Наливаем воды по максимуму и ставим готовиться на 40 минут. Картошке и морковке необходимо 40 минут, а капусте и тыкве достаточно 20 минут. Так что, через 20 минут убираем верхний слой, а нижний слой оставляем готовиться до полной готовности. А вот сейчас к нашим постным овощам мы приготовим вкуснейшую заправку. Эта заправка должна настояться. Дольку чеснока через давилку, немного лука репчатого мелко покрошить. 2 ложки оливкового масла, щепотку соли, немного черного перца. Сок четвертинки лайма, можно и лимонного сока, но лайм нежнее. Для остроты можно по желанию добавить жгучего перца. И еще надо зелени, все перемешать и дать настояться. Зелени у меня не оказалось дома, поэтому я пошла в магазин за зеленушкой Когда овощи выложим на тарелочку то сверху необходимо полить ароматной заливкой. Приятного аппетита, друзья мои.