В этом году я первый раз побывала в Турции, сейчас немного расскажу о том, как нас кормили. Для меня все было в диковинку "Шведский стол" - эти слова означают, что съесть можно столько, сколько захочешь - накладывай полную тарелку, а потом подходи за добавкой ещё и ещё.... А когда приезжаешь по системе "всё включено", тогда объедаться можно целый день. Многим российским туристам это нравится. Итак, большой зал - ходи и выбирай, что твой душе угодно. Овощи очень вкусные, сочные (не то, что у нас на Урале) огурцы и помидоры, зелени очень много. Один раз я пробовала маринованные овощи, хватило каких-то маленьких перцев, которые не просто жгучие, а противные. Сухие завтраки для детей. Из фруктов были яблоки, апельсины, груши, сливы, виноград. Еще была дыня. А вот гранатов, арбуза не было. Сладких изделий было много и на любой вкус. Брали каждый раз разных по немного и пробовали. Не приторные, есть и сладкие и соленые, темные и светлые, вкусно, но ничего особенного для меня, я сладкое практически не ем.
Кроме этого всегда есть булочки, можно сделать себе бутерброд, выбор колбасы и сыра тоже неплохой. Только вот колбаса совсем мне не понравилась (наши отечественные продукты намного вкуснее), сыры были разные, и солеными и пресными. На завтрак предлагали омлеты или яичница, что-то более тяжелое тоже было - курицу или рыбу, картошку в разном виде и тому подобное. Рыбу и курицу жарили на улице. Супов привычных нам не было, но брала суп-пюре всегда. В супах, ничего мясного не плавало, это непонятные овощные суп-пюре, не скажу, что не вкусно, просто очень не привычно, но суп надо есть каждый день, дабы для здоровья полезно. ?:: Гарниров нам предлагали несколько видов, картошка, макароны, рис, овощей тушеных много, были и баклажаны, кабачки, цветная капуста. Из мяса курица и рыба, есть что-то отварное или тушенное, есть и жаренное, на любой вкус и цвет, как говорят)--\\- Маленькие пирожки в отеле тоже готовили с сыром и овощами. Кстати, на завтрак подавали большое разнообразие йогуртов, варенья и мед, очень вкусно и сладко. Чай в пакетиках с разными вкусами, также в чайничках уже был заварен черный чай. Кофе-машины часто пополнялись кофе зернами, водой и молоком. Также делали свежевыжатый сок из фруктов. Вино белое и красное. Крепкий напиток раки выдавали за один раз 3 рюмочки, а потом можно было еще подходить ?:: Мы же старались съесть что-то более легкое. Но...обжираловка была полная ?::
Поскольку я сама в Турции никогда не была, то и судить могу только по рассказам туристов. Но моя подруга за 2 поездки 2 раза там отравилась. Что она такое ела, я не знаю. Известен только результат. -@#$ Что на это можно ответить?
Можно ответить = Меньше надо есть , все подряд Может у подруги с пищеварением проблемы . Случаи всякие бывают . За качество питания , в массовых туристических местах можно не опасаться, если не экспериментировать с местной кухней.Не известно, что организм ответит . В Европе ты же спокойно кушаешь , но выбираешь, хотя бы знакомое на вид блюдо.
Я думаю, что отравиться можно легко, не только в Турции, но и в нашей любимой России) За границей шансы заболеть - конечно увеличиваются, учитывая акклиматизацию человека, другая вода, другая еда. Замаскировать низкое качество продукта, его повторную обработку ведь очень и очень просто. Самые универсальные приёмы: готовить под соусом или с большим количеством приправ, или сделать блюдо во фритюре, и так далее....Это мы с вами прекрасно знаем!!! Нам ведь даже не известно какой водой разбавляют соки для завтрака, как часто моют баки, в которых напитки выставляют на шведский стол.... Поэтому нам всегда советуют брать с собой таблетки. А во вторых, надо смотреть то что ешь. Мы брали свежую зелень, овощи - от них пользы больше, горячие блюда - предпочитали те, которые при мне жарились, рыба или курица. К майонезным салатам даже близко не подходили. Ведь еще на учитывать жару на улице, а при ней многие продукты портятся быстро. Отравиться можно в любом отеле, и не важно, о какой стране идёт речь.
Обожаю! Маринованные. Даже с собой баночку привезли. До них нужно просто "дорасти". ?:: Их нужно запивать айраном.
Ну что на это ответить... Во-первых, многие путают расстройство пищеварения, связанное со сменой климата и состава питьевой воды, с отравлением. В основном причина - вода. Поэтому опытные туристы за рубежом всегда употребляют только бутилированную воду. И ни в коем случае не пьют воду из кулеров, фонтанчиков и т.д. Во-вторых, во многих недорогих (и в некоторых дорогих) отелях действительно делают из остатков дневных блюд новые блюда на вечер ?::. Ничего личного, только бизнес.?:: Стоит внимательно относиться к выбору блюд. Лучше брать что-то попроще, без либо быть готовым к потенциальным нежданчикам
Ну тут все, конечно, правы. Поэтому я бы не хотела попадать на " все включено", т.к. бывает очень трудно устоять перед изобилием и ароматами?::?::?::. Проверено шведским столом
Автотранспортные магистрали Турции, на мой взгляд, выполнены очень качественно, полотно уложено ровно и аккуратно. В горных районах трасса-серпантин, требует высокого профессионализма водителей. \\-- В любой стране есть "горящие" телефоны экстренных служб, и попав в сложную ситуацию вы не останетесь без поддержки. Вот, например, 156 - Жандармерия (Jandarma İmdat) Пробки в Турции — относительно редкое явление, вот что я наблюдала ночью. Автозаправки в Турции занимают большую и очень хорошо асфальтированную площадь. В городах и на оживленных трассах совсем не трудно найти место, где можно было бы заправить арендованный автомобиль при самостоятельной поездке. Автозаправки видны по указателям, а еще они визуально выделяются высоким ярким щитом с маркой АЗС и крупными цифрами цен на бензин. А это на самой автозаправке - чистота полная!
Жандармерия - это отдельное подразделение Оно самое крутое , даже полиция боится жандармов. Как мне говорили турки если стоит полиция то можно немного нарушать, шуметь , а если жандармы - то только по стойке смирно .Как то так.
Можно сказать уверенно, что Турция это горная страна. Турецкие плоскогорья плавно сменяются горными хребтами, а часть прибрежных утесов - это настоящие действующие или потухшие вулканы. Немного фото горных хребтов.
DimSanych фотографии просто шикарные (надо срочно покупать мне новый фотик ) Какой интересный отчет у нас получается Супер, мне очень нравится
спасибо мне тоже, имеющийся уже не устраивает... тем более, что треть фоток на смартфон сделана ?:: Мне тоже Забавно выходит
Я очень рада, что вы вспомнили и дополнили спасибо, фотографии просто замечательные =,= Впечатления об отдыхе в основном очень хорошие. Это моя первая поездка за границу и поэтому мне не с чем сравнивать. Отдых спокойный, экскурсии интересные, отель замечательный, никто назойливо не знакомится (что радует). Если не заморачиваться на мелочах, а брать все самое лучшее, то отдыхайте с удовольствием, наслаждайтесь и кайфуйте Так получилось, что и море я тоже увидела впервые. Само по себе море чистое, теплое. Заходишь в море и галька под ногами различима, а дальше поплыли.. кайф!!! А когда были сильные волны, я далеко заплывать не рискнула, очень крутое ощущение, когда волной тебя выносит на берег)) Вот, моя морда довольная Прошу прощения за стриптиз ?::
О, это и я могу поддержать! Все делятся волшебными видами моря и гор. Я поделюсь той частью Турции, которая запала нам в душу уже навсегда и куда мы хотели бы вернуться. Каппадокия.