Салат по чешски. На дно банок кладут - 10 горошин черного перца 4-5 долек чеснока затем наполняем банки дольками помидоров (небольшие пополам либо на четыре части) Сверху кольцами лук-репку + 2 ст.л. масла растительного. Залить рассолом - на 2 литра воды (6 литровых банок) 75 г. соли 125 г. сахара. Ставим банки стерилизовать 15 минут. Перед закрытием 1 ст.л. уксуса 9%. Закатать и перевернуть.
Салат "Нежность". 0,5 кг свеклы 0,5 кг моркови 0,5 кг лук 250 г кислых яблок 1 кг помидор 0,5 ст. сахара 0,5 ст.масла растительного 2 ч.л. соли Варить 30 минут.
Квасим капусту на зиму. Капусту шинкуем, свеклу и морковь на терке. Горсть соли и чуть меньше сахара. Капусту немного мнем. Ставим под гнет. До образования пузырей. Это где-то сутки.
Далее убираем гнет. Ставим в прохладное место. И деревянными палочками постоянно протыкаем капусту. Выпускаем воздух. Капуста бродит. Гнет не убираем, так и стоит под ним. Так 3 дня. Через 3 дня, как только капуста перестает бродить, разложить по мешочкам и убрать в морозилку. Либо оставить ведро на балконе, но потом придется ножом отковыривать вкусняшку ?::
Капуста праздничная. 1 кочан капусты 2 свекла 3-4 дольки чеснока Рассол: на 1 литр воды 2 неполные столовые ложки соли 6-8 горошин перца 5 листочком лаврушки 0,5 стакана яблочного уксуса. Крепкий кочан нарезать крупными кусками. При укладывании в 3-х литровую банку капусту перекладываем тонко нарезанными пластиками свеклы и чеснока. Залить кипящим рассолом. Закрыть полиэтиленовой крышкой. (Рассол сразу весь на входит в банку, ждем пока разойдется и минут через 20 доливаем все) Через 3-5 дней капуста станет чудесного розовато-красного цвета. Можно кушать и наслаждаться вкусом!
Начинаем готовиться к зиме! Ягодки на грядке поспели! Надо варенье варить! Клубника с сахаром была прокручена, разложена по баночкам и отправлена в морозилку. Не варила!!! Абрикосы нарезаны на кусочки. Ядра освобождены от косточек. Уложены в кастрюльку. Начинаем варить вкусняшку!
А он прост: готовится сироп, в котором потом варятся шишки до готовности. Пропорции стандартные - кило сахара на кило шишек. Шишек надо немного - они занимают треть объема готового варенья. Особенность варенья - является лекарственным средством, а значит возможна передозировка(( Нормальная доза - одна-две ложечки варенья в сутки на здорового человека без аллергии. Беременным не рекомендуется. Ну очень полезная вкусность! Шишки особенно смачно кушаются))
Первый урожай дала моя черешня. Стакан ягод. А при такой погоде все портится да еще птички помогают.... Собрала и сварила..себя побаловать
Варенье из ревеня. Ревень это многолетнее растение, которое растет наверное на каждом огороде. Ревень содержит в себе массу полезных для организма веществ: Витамины группы В и С, пектин, каротин, железо, магний и другие. Из ревеня готовят различные компоты, кисели, начинку для пирожков, салаты. А на зиму можно приготовить вкуснейшее варенье! Ингредиенты: как всегда - Сахар – 1 кг и черешки ревеня – 1 кг. Приготовление: черешки ревеня отделяем от листьев и моем. Очищенные и помытые черешки необходимо нарезать кубиками. Затем их сложить в посуду и засыпать сахарным песком. Следует оставить на день – полтора до появления сока, но я просто добавляю немного воды и ставлю на огонь. Ну и как всегда, чтобы варенье было как джем я добавляю желфикс. Варить 10-17 минут после того, как варенье закипит на слабом огне. Разложить в банки. Варенье получается кисло-сладкое, прикольное!
Спросила в киоске у продавщицы - готовят ли варенье из нектаринок. Купила 0,5 кг на пробу. Надо брать жесткие плоды! Если желаете целыми ягодами, то необходимо ягоды проткнуть много раз вилкой или иголкой. Затем сложить в чашку ягоды и ждать появления сока. Но я разрезала пополам и убрала косточку (больно уж она большая) Засыпала сахаром и оставила на пару часиков. Ждала сок.
Сока получилось очень очень мало Добавила воды. Варить надо было минут 30-40 на медленном огне Ну вот что получилось. Одна баночка на пробу.