В 2015 год – старейшему предприятию Оружейная фабрика исполнилось 200 лет. И здесь же установили памятник кузнецу – легендарному предку -"кузюка"...
Всего в городе Златоуст зарегистрировано более 90 оружейных мастерских. Даже, если в мастерской всего 2 человека работает, фирма регистрируется,...
Мы приехали в праздник и в выходной и оружейный завод был закрыт. Нам показывали производство АиР, их музей и там же был кузнечный мастер-класс. И...
У нас экскурсия, мы люди подневольные, куда везут туда и едем yuuy Повод вернуться на машине есть. Хотела купить ножи, но...были в праздники,...
Когда мы подходили к музею оружейной фабрики, перед нами предстал памятник П.П.Аносову, русскому ученому-инженеру, промышленнику и исследователю...
За краеведческим музеем стоит государственный драматический театр «Омнибус». Это один из старейших театров Южного Урала, 31 октября 1920 года он...
Рядом небольшой скверик, все чисто и ухожено. Стоят лавочки, красивые урны. [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] Рядом со статуей Ленина, в сквере...
Первая остановка в городе у нас была на площади 3-го Интернационала. Это самый старый район города. Здание впереди это краеведческий музей. [IMG]...
Златоуст является самым высокогорным городом Урала, некоторые районы расположены на 400-600 метров над уровнем моря. Чтобы добраться из одного...
Златоуст был основан в 1754 году как железоделательный завод. [IMG] Осенью 1800 года был издан указ, по которому Златоустовские заводы,...
Интересно, когда я внуков дождусь \=\=\
Мой племянник, глядя вокруг был просто в шоке. Экология убита на прочь. [IMG] На одной из вершин гор кричащая надпись - СПАСИ И СОХРАНИ! Это...
И вот, после живописных ландшафтов, появились за окном огромные отвалы шлака и выжженной кислотой землей. Каждый раз проезжая через Карабаш, я с...
Челябинская область богата своими чистыми озерами, ее украшают около трех тысяч озер самых разных размеров и общей площадью более чем 2000...
Какие проплывают в небе причудливые облака! [IMG] [IMG]
Наш путь проложен через Уральские горы, он изобилует чередующимися довольно крутыми и затяжными подъемами и спусками, здесь придется забыть об...
За окном ВЕСНА и весь мир оделся в молодую зелень, пробирающуюся через гнилую прошлогоднюю траву==- [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] Голубое весеннее...
Как я уже выше сказала, наш гид Татьяна Николаевна начала свой рассказ с первых минут нашей поездки. :smile1:Город Екатеринбург, мы двигались по...
Накануне, 9 мая, в городе Екатеринбург прошел дождь с градом, улицы сильно затопило, ливнёвки традиционно не справлялись с большим количеством...
Златоуст - город Южного Урала, находится на стыке Европы и Азии. Город знаменит сталью, холодным оружием. Мастера города производят ножи...
Имена участников (разделяйте запятой).