Суп из абрикосов. 500мл. яблочного сока, 500 мл.абрикосового сока, 1ч.л.ванильного сахара, 2 ст.л.сахара. 0,5 кг абрикосов разделить пополам и вынуть косточки. Когда закипит сок добавить дольки абрикосов и кипятить 5 минут. Затем из кастрюльки вынуть половину абрикосов и выложить на тарелку. Остальное еще кипятить 5 минут и сделать пюре. В пиалы положить суп-пюре и мелко нарезанные абрикосы, чернику (можно смородину, бруснику - кто-что любит), добавить листочки мяты.
Торт без выпечки ?*?_ 500 г. печенья, 1 стакан грецкого ореха, 1 банка сгущенки, 1 ст.л.какао. Печенье разломать мелко, орехи порубить и обжарить. Все перемешать со сгущенкой и положить в холод. Посыпать сверху какао.
ПЬЯНЫЕ ПЕРСИКИ Несколько персиков нужно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Стручок ванили порезать на четвертинки (это кто любит) Персики, ваниль и 2 ст.ложки меда уложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести все до кипения и подержать под крышкой еще минут 10. Затем горячие персики с соком переложить в миску, добавить примерно 1/2 стакана сладкого белого вина и подержать до остывания. Разложить остывшие персики по салатницам, украсить свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.
Ананас и банан порезать на кусочки, добавить 1 сливочный йогурт и взбить блендером. Добавить мороженное (лучше пломбир) и снова взбить. В креманку кладем взбитый состав, добавляем ложечку джема, взбитые сливки и ягоды сверху по желанию
"Фаршированный чернослив" ( Понадобится : чернослив грецкий орех сметана сахар Чернослив промываем, замачиваем кипятком на пару часов Когда он станет мягким , в серединку ягоды кладем половинку грецкого ореха Укладываем в форму и заливаем сметаной с сахаром, можно залить питьевым йогуртом.
Яблоки с мороженым и шоколадом на 4 зеленых яблока. Яблоки помыть и вынуть сердцевину (кожуру не снимать). В кастрюлю налить 2 стакана белого вина (можно взять и красного сухого). Кастрюлю поставить на медленный огонь, добавить 2 ст.ложки сахара, сок половины лимона, 1 ч.л.коньяка (по желанию), 1 палочку гвоздики и палочку корицы (корицу кто любит). Затем в кипящий сироп положить яблоки и оставить минут на 5-7, не больше. Яблоки вынуть, остудить. Затем яблоки начинить мороженным, а сверху шоколад. Шоколад можно на мелкой терке натереть, а можно и на паровой бане горячий шоколад сделать. Ну кто хочет можно и орехи, и изюм, и курагу, свежие фрукты мелко порезанные - это все по желанию и по времени.
Печеные яблоки. Ингредиенты: - 250 г яблок - 15 г сливочного масла - 25 г сахарного песка - 0,5 ст. лимонной цедры. Приготовление. Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой. Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать. Подается в холодном или горячем виде. Можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Яблочки печеные с брусникой. Из яблок удалить сердцевину, а углубление заполнить брусникой смешанной с сахаром (можно взять любое варенье). Запекать в духовке, а перед подачей посыпать сахарной пудрой. Просто и вкусно!
Шарлотка. Дно сковородки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и разложить дольки яблок. Залить тестом и выпекать в не очень горячей духовке, градусов 200. 1 рецепт теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.ложки сметаны (майонеза) и 1 чайная ложка соды гашеной. 2 рецепт теста: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды гашеной. Я люблю 1 рецепт, очень вкусно
ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ. Приготовить тесто: 4-5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны или майонеза, немного соды, соли, корицы (кто любит) взбить миксером. Добавить 1 стакан муки, взбить. Дно сковородки смазать маслом растительным, присыпать дно манкой, затем выложить консервированные персики и залить тестом. После этого ставим шарлотку в духовку и запекать до готовности.
Быстрый тортик с картинками. Без выпечки. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом. У меня шоколадное осталось. Арахис (любой орех на ваш вкус), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком или ножом. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой. Смешиваем печенье и орехи. Можно по желанию цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте. А теперь приготовим крем. По рецепту потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г). Миксером взобьём масло, потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу. Но я заморачиваться не стала и взяла одну сгущенку. Смешаем крем и печенье. Берем глубокое блюдо, кладем в него мешочек (чтобы потом легче было переложить готовый продукт). Выкладываем массу на блюдо. И убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов. По желанию можно украсить мармеладками, орешками или растопленным шоколадом. У меня сразу улетел...?:: даже не разукрашенный.
Слоеное полено. Нам понадобится один лист слоеного теста. На крем пачка сливочного масла и банка сгущенки. Лист слоеного теста раскатываем и нарезаем на полоски. Укладываем полоски на протвинь и запекаем при 180 градусах 10-15 минут Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем.
Растилаем на столе 2 слоя пищевой пленки и начинаем укладывать слоями крем и палочки. Оставляем 2 палочки для украшения. Крем должен быть густым, но я не хотела много масла. Когда поленица уложена мы сворачиваем ее в рулон и по краям завязываем. Убрать в холодильник на 12 часов. Оставшиеся 2 палочки нарезаем на крошки для украшения. Достаем наше полено и сверху украшаем крошками. Приятного аппетита, друзья мои! Сладкого вам всем утра и теплого настроения ! we
Торт "Медовик бархатный" Ингредиенты: Кофе растворимый— 2 ч. л. Вода (кипяток) — 3/4 стак. Яйцо — 5 шт Сахар — 1,5 стак. Мед жидкий (или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л. Мука — 2 стак. Масло растительное — 1/2 стак. Сода — 1 ч. л. Молоко сгущенное на крем — 1 банка Масло сливочное на крем — 200 г Приготовление: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.?*?_ Желтки взбиваем со второй половиной сахара.
В желтки взбитые добавляем мед и вновь взбиваем. Вливаем остывший кофе. Добавляем растительное масло и соду. В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером. Теперь очень аккуратно лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую. Сковороду с высокими бортами (или в чаше мультиварки) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто.
Выпекать в уже разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Если это мультиварка то ставить на режим Выпечка на 50 минут. После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа. Корку тоже необходимо срезать на украшение. Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.?:: Укладываем первый корж и промазываем кремом, затем следующие коржи, после бока и верх торта. Крышку коржа, что мы отрезали, измельчаем при помощи блендера в крошку. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Оставляем торт на некоторое время, чтобы крем схватился и коржи пропитались. Приятного чаепития!
Низкокалорийный тортик. 400 гр маргарина истереть с 4-мя стаканами просеянной муки на крупной терке. В полученную массу влить 2/3 стакана воды комнатной температуры, и разминать нежно очень, чтобы тесто получилось очень не плотно. Далее полученное тесто разделить на 7 частей. Сочни раскатываем толщиной приблизительно 0,5 см. Далее наложила крышку и обрезала ровно. Сочни прокалываем вилкой. Потом аккуратно наматываем на скалку и осторожненько перекладываем на ничем не смазанный противень!!!! выпекать (каждый сочень отдельно) в духовке при температуре 190, минут 10. В тесто, по желанию, можно добавить 1 ч/л коньяка. Далее выпекаем все получившиеся коржи.
Крем по рецепту: можно сделать - 2 банки варёного сгущённого молока ( если варим сами, то не более 1 часа). 14-15 яичных желтков взбить до образования пены, затем смешать со сгущенкой и ещё взбиваем миксером до устойчивой однородной массы. Смазываем кремом коржи сразу из духовки. Вафли и шоколадку истереть на терке, для посыпки верхнего коржа. Но, я же задумала низкокалорийный вариант, поэтому: пачку творога 200 гр, 200 мл 33% сливок и сахарной пудры немного. Можно ванильный сахар добавить при желании. Все это миксером хорошенечко взбить. И теперь каждый слой промазываем кремом. Бон аппетит
Тирамису из печенья и творога. Печенье с имбирём и корицей я в магазине "Верный" купила. На крем необходимо: упаковка творога и сметана 1/2. Ванилин, сахар 1 ст.л.без горки. Я вместо сахара положила сгущёнки. Все ингредиенты на крем необходимо взбить миксером.
Делаем 1/2 чашки крепкого кофе. Растворимый кофе 1 ст.л. заливаем кипяточком. И затем каждую печеньку надо макнуть в кофе и уложить первый слой в форме. Далее слой крема из творога, сметаны и сгущёнки. И так чередуем печенье и крем. Слой верхний делаем из крема. А делаем красоту наводим кому как нравится, посыпаем сверху какао или шоколадом. У меня вот так получилось.