Консервы из щуки. Пришлось мне тут поучаствовать в процессе приготовления консерв из щуки. Весь процесс сфоткала и вам расскажу. Жалко вот автоклава нет, ваще огонь было б... Щуку почистить и нарезать на кусочки толщиной примерно одинаковой, но не более 4 см. Затем кусочки необходимо посолить и поперчить. По желанию можно и другие специи для рыбы добавить. По хорошему кладут в холодильник на 24 часа, чем дольше тем лучше. Но можно и минимум пару часиков, чтоб она постояла присоленная, что и было сделано. Морковь натереть на терке очень много, в казан налить растительного масла и тушить с томатной пастой. Можно добавить немного воды. Подготовить банки 800 гр . На дно положить один лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца. Положить кусочки щуки. Далее слой морковки и чередуем. Вот такая наполненная баночка получается. Верхний слой должен быть обязательно из морковки. Утрамбовывать все так, чтобы не было свободного места. Затем по желанию в банку можно добавить лимонный сок и масло растительное, но морковка жарилась в большом количестве масла и масла обычно достаточно.
На дно большой кастрюли положить тряпку и сверху на нее установить наполненные баночки. Крышки немного прикрутить. И поверх баночек вновь положить тряпку. Заливаем холодной водой полностью, чтобы тряпка была полностью покрыта водой. Ставим на медленный огонь томиться на 9 часов. Воду постоянно необходимо подливать. Если делаете рыбу в банках 500 гр то рыбка будет 6 часов томиться. После выключения надо достать банки. Подкрутить крышки. Перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания. Консервы из щуки готовы. Приятного аппетита. В этот раз мне баночки с консервой не перепало. Раньше меня угощали такой рыбой и просто в масле и рыбка в томате. Летом к морковке добавляли помидоры без кожуры и перец сладкий. Ваще улёт
Паровые рыбные котлеты. Ингредиенты: 400 гр филе рыбы (у меня минтай), 1 картошка, 1 луковица, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Картошку натереть на терке и отжать сок. Сразу добавить яйцо и перемешать, чтобы картофель не потемнел. Луковицу тоже натереть на терке. Филе минтая можно прокрутить на мясорубке, но я разобрала на мелкие волокна. Посолить и поперчить. Решетку пароварки смазать маслом. Сформировать котлеты и уложить на решетку. Ставим пароварку на 25-30 минут. Гарнир на ваш вкус.
Аппетитные, надо как-то попробовать. Я тоже делаю котлетки из минтая, но чтоб не заворачиваться: 1) варю картофель 2) варю рыбу (разбираю от костей и вилочкой давлю на волокна) 3) лук можно нарезать и сырой, а можно поджарить 4) все смешиваю: добавляю приправы и яйцо Можно жарить, тушить или запекать.
Подлещик с овощами в духовке. Дано - два подлещика. У таких маленьких рыбок очень много мелких костей и поэтому не все их любят. Все мы знаем, чтобы избавиться от костей необходимо делать надрезы. Так вот у таких маленьких подлещиков надо делать надрезы очень часто. Делаем соус для рыбки. Смешиваем 4 ч.л.краснодарского соуса, 3 ч.л.майонеза, немного соли, перца черного молотого, паприки, орегано и конечно же немного лимонного сока. Все очень хорошо перемешать. И сейчас обмазываем рыбку и обязательно кисточкой промазать между надрезами. И конечно же внутри брюшка.
Овощи, как всегда, морковка, лук и картошка. Все нарезали в произвольном порядке. Соль, перец, специи по вкусу. Добавить немного майонеза и все хорошо перемешать. На противень уложить фольгу, смазать маслом растительным. Уложить рыбку, а между ними овощи. Сверху закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении данного времени убираем фольгу сверху и еще минут на 10-15.Вкуснятина!!!
А сейчас сам процесс приготовления скумбрии. Скумбрию жирненькую выпотрошить, отрезать голову и плавники. Внутри хорошо промыть и убрать черную пленочку. Затем крупной солью натереть рыбу сверху и внутри и оставить минут на 15 пропитаться. Затем берем приправу для рыбки и также сверху и внутри натираем рыбку. У меня вот такая смесь для рыбки имеется. Лук нарезать на половинки. На лист фольги уложить скумбрию. Внутрь вложить репчатый лук. Если у кого есть зелень, то можно и петрушечку вложить. А теперь рыбку запечатываем плотно. По желанию можно смазать фольгу маслом, но сама скумбрия жирная и можно обойтись без растительного масла. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. По истечении времени крышечку фольги убираем и еще минут 10 отправляем в духовку запекаться. Приятного аппетита друзья мои!
И опять - Скумбрия с овощами в духовке. Скумбрия — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь, помидор и лук по 1 шт. Сметана — 50 г Соль и перец — по вкусу Картофель, помидоры, морковь помыть, почистить и нарезать кружочками или полукольцами. У скумбрии удалить внутренности, чёрную плёнку, отрезать голову и плавники. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Противень застелить фольгой и переложить рыбу на овощную подушку. Посолить и поперчить рыбу. Между кусочками рыбы поместить по ломтику помидора, картофеля и моркови. Я добавила лук еще. Смазать рыбу и овощи сметаной. Теперь рыбу с овощами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Рыба должна подрумяниться, а овощи стать мягкими.